17:48 

Любовь - это ответная реакция человека на нисхождение на него Силы

http://1-veda.info/_Love/

Любовь - это ответная реакция человека на нисхождение на него Силы

Существует мнение, что любовь - это бескорыстие. Можно ли сказать, что абсолютно чистой безусловной любовью нас любит только Господь? Любовь - это то, что испытывает женщина, когда в нее входит мужчина. Любовь - это то, что испытывает сын в присутствии отца. Любовь - это то, что испытывает ученик, когда получает знания от учителя. Любовь - это то, что испытывает человек, когда обращается к Богу. Любовь - это ответная реакция человека на нисхождение на него Силы. Поэтому она не может быть бескорыстной. Как только Сила перестанет нисходить на человека, он будет испытывать сильную нужду и будет страдать. Если Мужчина будет любить женщину, он не сможет поставить ее на место, если она начнет мешать его служению Высшему Духу. Если отец будет любить сына, он не сможет его наказывать, когда сын не слушается. Если учитель будет любить ученика, он не сможет поправлять его, когда ученик неправ. Если Бог будет любить людей, он не сможет давать им болезни и страдания, чтобы они получили опыт всего Знания. Так как женщина любит мужчину, она не имеет права ставить его на место. Так как сын любит отца, он не имеет права ему перечить. Так как ученик любит своего учителя, он не имеет права возражать учителю. Так как человек любит Бога, он не имеет права не принимать от него тот опыт, который Бог ему даёт.

От Бога на людей нисходит Благодать, и тогда люди любят Бога. Это зависит больше от чувствительности людей, чем от самого Бога. Бог просто Есть. Когда человек не чувствует ничего, он не может любить Бога. При этом он может думать, что любит Его. Но даже не подозревает, что его любовь умозрительна и концептуальна. Если человек имеет опыт Бога (Духа) в своей Душе, он своим присутствием естественно вызывает любовь у окружающих. В выражении "Возлюби ближнего своего" призывается быть чувствительными к Духу другого человека, так как Дух каждого - это Бог на Земле. Если человек открылся Духу другого человека, он его любит, как женщина любит мужчину, но тогда он должен итди за тем человеком, которого возлюбил. А тот, кого он возлюбил, идет по своим делам. Потому что любить (принимать, впитывать) можно только одного, а Править можно многими. Если правильно понимать заповедь "Возлюби ближнего своего", тогда действительно ее достаточно. Ведь если Вы найдете ближнего, в котором Вы почувствуете Бога и пойдете за ним, тогда Вы спасены.

Человек, принимающий волю собственного Духа (Бога) и отдающий своему Духу результат своих действий во внешней жизни - вот поведение духовного человека. Могу ли я желать и развивать в себе Божественное качество любви по отношению ко всем живым существам? Высшую Любовь можно испытывать только к Высшему Существу, являющемуся Единственным. Это вызывает чувство, которое испытывает женщина во время оргазма. Этот очень временный опыт дается женщине, как напоминание. Похожее, но более глубокое и продолжительное чувство испытывает йогин, когда полностью открывается Богу в себе. Остальных существ можно "любить" как вы "любите" котенка, яблоки или вышивать.

Есть понятие "Любовь", которым мы называем некое переживание в отношении другого существа. По поводу переживания мы не можем сказать, что его нет. Оно точно есть, так как мы его переживаем. Другое дело, то, что мы называем многим людям знакомое переживание высшего и безусловного единения словом "Любовь", не понимая изначального значения этого слова. Древнеславянское слово "Льбети" - это глагол, который значит - вызывать ответное чувство в другом человеке. Еще совсем недавно слово "Любовь" относилось только к сексуальным взаимоотношениям мужчины и женщины, о которых даже песни было стыдно петь. В древности небыло песен про любовь. В Казахстане еще 50 лет назад было стыдно петь про любовь. В России лет 100 уже как не стыдно. Когда речь идет о сексуальных переживаниях молодых, тогда слово "Любовь" вполне адекватно. Это слово состоит из "Лю" (люди) и "Бовь" (Бавятся) - значит множатся или развлекаются. В Украинском языке "Парубок полюбыв дивчыну" - значит он с ней переспал. Если с точки зрения Астрологии посмотреть на чувство Любви, и попробовать определить, какая из семи планет отвечает за Любовь, сразу понятно что это Венера, отвечающая за сексуальные отношения. Только в наше время люди почему-то стали возводить слово "Любовь" в разряд Божественного. Понятно почему. Потому что кто-то сказал, что Бог есть Любовь. Какое отношение Бог имеет к Венере и все что с ней связано? Это все равно что сказать "Бог есть Венера" или "Бог есть секс". Говорить что Бог есть Любовь - значит приравнивать его к сексуальным отношениям. Просто нам оставили слово "Любовь", но не оставили того слова, которое показывает переживание высшего Единства или единства с Высшим. Если "высшее Единство" - это подразумевает, что я и Бог равны и едины. Если "единство с Высшим" - это подразумевает, что Высший позволяет мне быть с ним, в то время, как я признаю его Высшим. Очень легко впасть в равенство в отношениях с другим Существом, если не знать принципа Единоначалия и Иерархии в отношениях. Только находясь в преданном служении, будучи прилежным и принадлежащим к Высшему, можно говорить о безусловной Любви к нему. Безусловно любить можно только нечто Выше тебя. Он свободен от условий. Если я люблю того, кто ниже меня, у меня к нему есть условия. Если он будет делать то и то, я буду его любить. Если он не будет так делать, я его любить не буду. Таковы мои условия. Так можно поступать только к тому, кто ниже. Человек не может безусловно любить тех, кто идет за ним. Он им ставит условия. Человек безусловно любит только того, за кем идет, и принимает Его условия. Взаимна безусловная любовь подразумевает равенство, которое противоречит принципу Существования, принципу Единоначалия, принципу существования Бога. Быть в безусловной любви можно только со своей стороны по отношению к тому, кого считаешь Выше. Но требовать ответной безусловной любви, значит ставить условия.
1. Хорошо бы использовать слово "Любить" только по отношению к Высшему существу, чтобы его множить (бавить).
2. Хорошо бы не требовать от того, кого считаешь Высшим признания в любви. То есть не следует требовать от него множить (бавить) тебя.
3. Ничего низкого в сексуальных отношениях, то есть в Любви, нет. Так как все есть Любовь. Все есть отношениях Мужчины и Жещины.
Бог по отношению ко всем - Мужчина. Мы все - его женщины. Мы его Любавим - множим, развлекаем. Но ненужно говорить, что Бог должен нас бавить. Забава - это женское имя. Любовь - тоже женское имя. Это Венера. Бог - это Род - вертикальный столб, фаллическое проявление на Земле, благодаря которому люди стоят вертикально, а не горизонтально, как животные.

Многие знают по опыту, что честный ребенок больше всего любит не родителей, а трубочки с кремом. Даешь ему конфеты - он тебя любит, не даешь - он бы и рад тебя любить, но не может, так как обижен, даже если ты его отец или мать. Ребёнок не умеет любить Высшее. Ребенок может любить только то, что ему служит, чем он пользуется, то есть низшее. Для матери высшим существом является ребенок, который пойдет в будущее. Ребёнок для матери - продолжение ее мужчины - её Правителя. Женщина любит своего ребенка, как Бога. Мужчина любит в своем ребенке Бога, который ещё не проявился в личности ребенка и его теле, но постепенно проявляется. Мужчина помогает ребенку проявить через себя Бога. Сам ребенок для него - это рука, которую он отдает Богу. Взрослые должны отличаться от ребёнка тем, что имеют опыт Высшей Силы, и поэтому знают, что другой любви, чем к Высшему Существу быть не может. Что такое любовь к конфетам, по сравнению с любовью к Богу?

Ребёнок - это продолжение мужчины, независимо, сын или дочь. Жена ухаживает за ребёнком, как за частью тела мужа. Пока ребёнок маленький, до 4 лет, его не воспитывают, а только следят, чтобы он не навредил себе. Мама напитывает ребёнка приятными эмоциями и едой. У женщины работают инстинкты в вопросах, как кормить ребёнка, лечить его, и так далее, и поэтому мужчине нет необходимости принимать решения в этих вопросах, он доверяет это женщине. С примерно с 4 лет, когда у ребёнка проявляется его "Я" - личность, и он говорит о себе уже в первом лице, тогда папа начинает его воспитывать, говорит что можно, что нельзя. Решения отца больше касается поведения ребенка, чем его телесных потребностей. Мать даёт телесную Силу ребенку, а отец дает ребенку Духовную Силу, честь, достоинство, волю и все моральные принципы. Жена берёт Духовную Силу у мужа, и от неё зависят телесные Силы мужа. От дочери родители получают радость, умиление ее красотой и чистотой. Она для родителей - чистый ангел, приносящий удачу. Чем чище и утонченнее дочь, тем более она приносит удачу родителям, а потом мужу. Роль мамы в отношении долга перед мужем за дочь - помочь мужу сохранить её чистоту и утончённость.


URL
   

vseyamogu

главная