Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Голодание

14:59 

От Андрея Ватащука

От Андрея Ватащука:

Необходимо регулярно, а ещё правильнее ежедневно, тренироваться, и пранаяму в первую очередь. А если ходить через раз, через два, получается, что для организма это стресс, так как настройки за это время стираются. Особенно весной. Отсюда и крепатура. Пить Витамины.

@темы: йога

14:32 

....

14:04 

Кто Я?

Кто Я? А хрен его знает. Странно, но Я - это точно не мое тело, но если нет тела, то есть ли Я? Приходят разные эмоции. И как понять - они - это Я? Или это Я смотрю на них как бы со стороны и могу наблюдать как они приходят и уходят, а могу отождествлять Я с ними, и тогда уже Я - это эмоции. И, если Я могу наблюдать со стороны, то хотелось бы знать, кто это Я?
А мысли? Это тоже Я? Или, если я могу наблюдать их поток со стороны, то они сами по себе? Приходят и уходят, а я всего лишь свидетель? И почему именно эти мысли приходят? А? И почему от того, что происходит в теле зависят мысли и эмоции? Почему, если есть чувство голода, эмоции больше отрицательные, властвует раздражительность, нетерпимость, а мысли и того хуже. Стоит немного подкинуть в топку дровишек, то бишь еды, и практически моментально - появляется доброжелательность, любвеобильность, хорошее настроение, пессимизм сменяется оптимизмом, появляется энтузиазм, улыбка, мысли добрые и хорошие. Что за фигня, товарищи?
Если предположить, что мое тело - это вместилище моего Я, что-то вроде скафандра, как у космонавта, или автомобиль, а Я - водитель (есть ещё сравнение - Лошади, повозка, управляющий). Да? То, тогда, от того как я буду ухаживать за своим скафандром, будет зависеть его функционирование, и в свою очередь, т.к. Я не может существовать в этом мире без скафандра, то и функционирование Я. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Я - не тело, но Я напрямую зависит от того, как функционирует тело. Есть ещё Кто-то, кто наблюдает и за Я и за тем, как Я наблюдает за мыслями. В общем это все сложно. Пока. Поживем увидим. Привет!

@настроение: неопределенное

@темы: Я

15:08 

ПАВЛИН

00:33 

Цезарь Теруэль

Цезарь Теруэль в Москве 9 янв 2012г. Talk 2.
www.youtube.com/watch?v=pmXwRI4BIBw&feature=rel...

11:53 

Йога питание

gastromag.idvz.ru/newsgastro/view_archive.asp?r...

Михаил Баранов Михаил Баранов, Аштанга йога центр:
– Почему меня стали считать специалистом по йогическому питанию? Наверное, потому, что я хорошо готовлю – это в некотором роде специальная еда. Йогой я занимаюсь лет тринадцать, и вот в процессе начал интересоваться принципами аюрведы и готовить.

В аюрведе для каждого своя диета – универсальных правил нет, кроме самых банальных: не есть жареного, исключить рафинированные продукты и прочее. Насчет мяса с рыбой традиция однозначна: никаких продуктов животного происхождения.

Путем проб и ошибок я пришел к тому, что хорошо именно для меня. Лучшее блюдо, скажем, это кичири, рис с чечевицей и специями. В Индии это еда йогов и бедных слоев населения. На самом деле любым личным предпочтениям есть причины. С годами практика меняется: я, например, в последнее время активно занимаюсь пранаямой, дыханием, – и мой рацион существенно изменился. Появилось больше молочных продуктов, свежего молока (готовлю его с кардамоном, корицей и имбирем), сливок, топленого масла. Где я все это нахожу? На рынке, конечно. Москва вообще идеальный город в этом смысле, тут, если хорошенько поискать, можно купить все.

Переходить ли на специальную диету, зависит от того, каким видом йоги и насколько серьезно вы занимаетесь. Иногда это необходимость – есть даже синдром «йогический гастрит», когда человек занимается так интенсивно, что резко усиливает свой пищеварительный огонь и при этом, не изменив привычку есть жареное и пересоленное, зарабатывает повышенную кислотность.

Когда ученики спрашивают о йогическом питании, я советую для начала прочитать пару книг по аюрведе. Если человеку лень, значит, у него не настолько сильная мотивация, чтобы измениться. Но йога тем и хороша, что одна мотивация в процессе сменяется другой.
Питание до и после занятий йогой
Те, кто несколько раз в неделю ходит на йогу, часто задаются вопросом: как же питаться в день занятия?

* Прежде всего не стоит заниматься на полный желудок: во-первых, будет тяжело, во-вторых, на пищеварение наш организм выделяет определенный объем крови, а интенсивными физическими упражнениями мы его не лучшим образом перераспределяем.

* За два часа до класса можно легко поесть, если же это полноценный обед – закладывайте на пищеварение не меньше четырех часов. Время, впрочем, зависит от вашего личного метаболизма и от интенсивности йоги, которую вы практикуете.

* Перед занятием можно съесть банан или яблоко или выпить чаю с медом.

* Сразу после практики тоже не рекомендуется набрасываться на еду – лучше всего выпить свежевыжатый сок. А за стол садиться через 20–30 минут. В идеале хорошо бы заниматься йогой утром, едва проснувшись, потом завтракать – и начинать жизнь.

@темы: йога, питание

11:50 

Разная йога

13:59 

Танец Шивы


13:58 

30.03.2012 в 23:31
Пишет rimirk:

Как вставить в дневник видео с You Tube с субтитрами и переводом на русский язык
На You Tube просматривала ролики по вязанию и мне понравилось видео Как вязать Entrelac.
Решила добавить его в свой дневник.
Как это сделать?

Нажимаем кнопку "Поделиться".


Сгенерировать HTML-код (цифра 1 на рисунке). Затем рекомендую выбрать размер видео для вашего дневника (2). Мне нравится 640х360. После этого копируете код из окошечка (3) и вставляете его в свой дневник.


В результате в дневнике появилось видео.





Предлагаемый ролик озвучен на английском языке, но можно сделать титры на русском языке.
Внизу на панели есть кнопка CC. Если подвести к ней курсор, то появляется надпись "Включить субтитры".



Если нажать на кнопку, то появится небольшое окошко.
Выбираем в нем "Записать текст аудио" и нажимаем OK.




Появляются титры на английском языке.


Еще раз нажимаем на кнопку CC и в появившемся окошке выбираем "Перевод титров".


В окне "Переводчик" нажимаем на панель языков и выбираем "Русский". Нажимаем OK.



Появляются титры на русском языке.


Конечно, перевод не очень хороший! Ведь в английском языке, как и в других языках, отдельное слово может иметь несколько значений. Но для тех, кто не знаком с языком, даже такой перевод вместе с картинкой, может оказать помощь.

Копилка рукодельницы




URL записи

04:02 

00:37 

00:25 

Книги по йоге, медицине, закаливании

00:15 

йОГА

00:12 

В.Калабин

00:11 

У-лун — вороной дракон!

00:08 

Чай Оолонг (Улун) - бирюзовый чай

00:07 

Как заваривать китайский чай (Посуда для заваривания)

00:06 

Молочный улун (оолонг) как его заваривать

00:00 

Краткая программа развития личности

vseyamogu

главная